В процедуру госрегистрации юрлиц и ИП внесены изменения

В процедуру госрегистрации юрлиц и ИП внесены изменения. Федеральный закон от 30.10.2017 № 312-ФЗ опубликован 30 октября.

Изменения касаются в основном взаимодействия регистрирующего органа с МФЦ. Но есть и то, что касается непосредственно заявителей - уточнен порядок их взаимодействия с органом госрегистрации при предоставлении ими документов по почте, непосредственно в регистрирующий орган, при направлении электронных документов, подписанных УКЭП заявителя, а также при передаче электронных документов по просьбе заявителя нотариусом.

В частности, электронные документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, будут направляться по включенному в соответствующий государственный реестр адресу электронной почты юрлица или ИП, а также по адресу электронной почты, указанному заявителем при представлении документов в регистрирующий орган.

В случае направления документов в регистрирующий орган почтовым отправлением непосредственно или в форме электронных документов, регистрирующий орган по запросу заявителя выдает заявителю (его представителю) составленные на бумажном носителе документы, подтверждающие содержание электронных документов, связанных с государственной регистрацией.

Закон вступил в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.

http://www.klerk.ru/
2017-11-01 15:37:45