значок метро Старая деревня
9:00-18:00 без обеда сб,вс: выходные
+7 (812) 425-69-05
Способы освобождения от арендной платы при пандемии

Способы освобождения от арендной платы при пандемии

В настоящее время одним из самых актуальных вопросов «Как платить аренду?». 

Успешным вариантом переговоров будет освобождение от уплаты аренды полностью за апрель  2020 года. Однако данный вопрос остается на усмотрение Арендодателя. Сейчас непростое время, поэтому собственники помещений в дальнейших целях сохранения партнерских отношений идут на встречу своим арендатором и освобождают от уплаты.

В случае если Вам не удалось договориться об освобождении от уплаты аренды, Вы имеете право в соответствии с Федеральным законом РФ № 98 от 01 апреля 2020 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»:

  • потребовать уменьшения арендной платы за период 2020 года в связи с невозможностью использования имущества, связанной с принятием органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (в редакции настоящего Федерального закона) решения о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации; либо
  • Обратиться к Арендодателю с заявлением об отсрочке уплаты аренды. В указанном случае Арендодатель обязан в течение 30 дней со дня обращения Арендатора заключить дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку уплаты. Порядок отсрочки в ближайшее время будет установлен Правительством Санкт-Петербурга.

Юридический центр «Акома» готовы Вам оказать квалифицированную помощь по ведению переговоров, оказанию консультаций, составлению необходимых документов.

Будем рады Вам помочь!

2020-04-07 13:18:11